シンプル!簡単!おいしい!
1、とり野菜味噌を豚薄切り肉に混ぜる
2、おにぎりの様に握る
3、1日以上放置
4、フライパンで蓋をして弱火で蒸し焼きにする(一緒に玉ねぎ等炒めると合います)
5、キャベツの千切りの上にのせる
焦げやすいので注意です。
元々友達が塩麹で作っていたのをとりやさい味噌で作ってみました。
塩麹でもできます。
シンプルだけどとっても美味しいですよ。
肉が余った時に3の段階で作り置きしておくと便利です。
私はご飯抜いてるので、キャベツをご飯がわりにしてます。
すき家の牛丼ライトみたいに豆腐にしても美味しいかもしれません。
0 件のコメント:
コメントを投稿